Lachs mit Wok-Gemüse

Rezept des Monats Juli 2014

Dazu empfehlen wir unseren 2013er Rosé QbA trocken Dornfelder/Pinot Noir

Zutaten für 4 Personen:

2 Lachsfilets
1 kl. Broccoli
1 Pck. TK Erbsen
1 Pck. TK Zuckerschoten
1 Pck. Mungosprossen
200 g Sahne
250 g Bandnudeln
0,2 l Weißwein
0,2 l Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe,
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Broccoli in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Zuckerschoten und den Erbsen in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Abgießen und dabei die Gemüsebrühe in einer Schüssel auffangen.

Die Bandnudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser „al dente“ kochen und abgießen.
Den Lachs in schmale Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl im Wok erhitzen und den Lachs anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zur Aromatisierung des Öls die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln (nicht pressen), kurz anrösten und herausnehmen.

Den Rest des Olivenöls in den Wok geben, die Sprossen andünsten, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse zugeben und mit der Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei milder Hitze etwas einreduzieren lassen. Den Lachs und die Nudeln zugeben, erwärmen und servieren.

Ein Kommentar zu “Lachs mit Wok-Gemüse

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