Der Keller

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Die Voraussetzungen für die Qualität unserer Weine schaffen wir bereits in den Rebbergen: Wir ernten vollreife, gesunde Trauben. Das Lesegut wird schonend gepresst, sorgfältig und gewissenhaft ausgebaut, weitgehend ohne Filtration, denn wir möchten die Qualität und Individualität unserer Weine erhalten. Dabei stellen wir modernen technischen Kellerstandard in den Dienst biologischer Reifeprozesse.

Weißwein
Wir praktizieren einen reduktiven Weinausbau. Die gekühlte Vergärung bringt eine Intensivierung von Geruch und Geschmack, der abschließende biologische Säureabbau rundet unsere Weine harmonisch ab.

Rotwein
Unsere Rotweine werden alle auf der Maische vergoren. Die fruchtbetonten Typen lagern im Edelstahlgebinde. Unsere besten Qualitäten werden in Holzfässern und Barrique-Fässern verschiedener Herkünfte ausgebaut.

Nach dem biologischen Säureabbau erfolgt eine längere Lagerzeit auf der Feinhefe.

Sekt

Gutssekte werden alle nach der Methode Traditionell hergestellt: Die neunmonatige Lagerung auf der Champagnerhefe garantiert optimale Reife und Trinkgenuss.